Diesmal heißt der Versuch Jobalisten

Di, Sep 2, 2008

Stellenbörsen & Networks

jobalisten ist vor zwei Monaten gestartet und hat gestern eine Pressemitteilung gebracht, dass schon 15.000 Besucher auf der Seite waren. Lustig nur, das aleca.com noch nicht mal irgendwas anzeigt in Sachen Besucher oder Traffic. Nicht die eigenen Klicks und Robots mitzählen, die die Seite besuchen ;-) Auch gibt mir die Website Grund zum schmunzeln. Hat man doch tatsächlich einen Banner geschaltet, wo Recruitung steht:

Screenshot von jobalisten

Screenshot von jobalisten

Das Angebot ist wieder so ein Ding wie jobleads. Frei nach dem Motto: Vermittel Deine ungeliebten Kollegen an den Wettbewerb und kassier noch Geld dafür. Nein, Spaß beiseite. Es geht darum, dass sich jedermann als Personalberater betätigen soll und eben bei erfolgreicher Vermittlung, entsprechende Provision kassiert. Natürlich darf man sich auch so bewerben. Die Anzeigen sind lediglich in Textform vorhanden, also keine Html Anzeige. Richtig stutzig bin ich geworden, als ich keine Anmeldung oder Info für Unternehmen gefunden habe. Die Jobs sind in der Regel von Zeitarbeitsunternehmen.

In XING findet man dann den Geschäftsführer Marco Kainhuber und den Account Manager in Teilzeit, Herrn Reiner Klietz. Der ist wiederum Geschäftsführer bei eastTRANSwest.de wo er Ingenieure aus Osteuropa vermitteln möchte und dort eine Jobbörse hat, die sowohl für Deutschland, Ukraine und Europa, immer nur die gleichen 15 Jobs anzeigt. Erfolgreicher ist da wohl Herr Kainhuber. Der hat nämlich neben der Geschäftsführung bei jobalisten, das Sagen bei GermanPersonnel e-search GmbH. Da hat er sich auf eine workflow Software für Zeitarbeitsunternehmen spezialisiert. Auf der Website ist dann auch eine Stellenbörse für Zeitarbeitsjobs. Diese wird wiederum von der Jobsuchmaschine jobanova mit Stellenangeboten gefüttert.

germanpersonnel

Die beiden Jungs von jobalisten haben schon Ahnung aus der Branche vorzuweisen, wenn man sich die Vita anschaut. Das Konzept allerdings ist für mich genauso fragwürdig wie dies bei jobleads auch ist. Dazu kommt, dass es an der Umsetzung in meinen Augen erheblich mangelt. Auf jeden Fall viel Glück dafür, auch was den Namen angeht. Vielleicht sind die Lokalisten ja auch so schnell mit der Klage im Bezug auf Namensrecht wie StudiVZ.

Bookmark den Artikel: Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Tausendreporter
  • Google Bookmarks
  • TwitThis
  • MisterWong
  • Technorati
  • Y!GG
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Infopirat
  • Bloglines
  • YahooBuzz
  • email
, ,

Der Artikel wurde geschrieben von:

- hat 800 Artikel geschrieben auf blogaboutjob Jobs Karriere Recruiting Arbeit.

Ich heiße Thorsten zur Jacobsmühlen bin freier Recruiting Stratege, Social Media und HR-SEO Evangelist, Autor und Blogger. Ich berate Unternehmen im strategischen Aufbau modernster Methoden im Recruiting. Seit über 10 Jahren im e-Recruiting tätig und seit 1994 im Web.Weitere Infos über die Autorenseite

Kontaktiere den Autor

2 Kommentare dazu:

  1. Thomas Schulze sagt dazu:

    ..auf alle Fälle hat Pro Sieben SAT 1 sehr gute Anwälte, dass könnte noch böse ins Auge gehen.. :-)

  2. Stefanie Nippesen sagt dazu:

    “..Der ist wiederum Geschäftsführer bei eastTRANSwest.de wo er Ingenieure aus Osteuropa vermitteln möchte und dort eine Jobbörse hat, die sowohl für Deutschland, Ukraine und Europa, immer nur die gleichen 15 Jobs anzeigt….”

    Leider habe ich das erst zu spät gelesen, allerdings wäre ein Beitrag der immer noch zur Verfügung steht wie dieser hier auch mal zu revidieren, wenn es nicht mehr ganz korrekt kommentiert ist.

Schreibe Deine Meinung